Рецепт творожной запеканки классической с пошагово


Рецепт творожной запеканки классической с пошагово

Рецепт творожной запеканки классической с пошагово

Рецепт творожной запеканки классической с пошагово



Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ватрушки – это открытые круглые лепешки с начинкой. Рецепт ватрушек популярен в кухне восточнославянских народов. Название «ватрушки» происходит от древнеславянского слова «ватра» (костер), которое и сейчас существует в украинском языке.


← Предыдущая | 

1 |  | 

Ватрушки - национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Обычно пекут ватрушки с творогом, реже - с вареньем или повидлом.

 мука, сахар, маргарин, масло растительное, яйца, дрожжи сухие, соль, молоко, сахар ванильный, творог, яйца, сахар, мука, сахар ванильный, соль

Классической начинкой для ватрушек считается творог. Готовятся ватрушки из дрожжевого теста совсем несложно.

 творог, молоко, мука, яйца, яйца, масло растительное, сахар, сахар, дрожжи сухие, соль

Королевская ватрушка - это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.

 мука, масло сливочное, маргарин, сахар, соль, сода, творог, яйца, сахар, ванилин

Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: "А может ватрушечки с творогом забабахать?" :)

 мука, яйца, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное, сахар, соль, творог, яйца, ванилин, изюм, сахар, масло растительное, яйца

Рецепт домашних ватрушек с творогом. Восхитительно вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте приготовить любимую выпечку детей и взрослых - ватрушки с творогом.

 творог, дрожжи сухие, молоко, сахар, мука, масло сливочное, яйца, желток, соль, сахар ванильный, ванилин

Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.

 мука, масло сливочное, творог, яйца, сахар

Ватрушки из дрожжевого теста, с творогом - просто объедение! Обязательно приготовьте!

 дрожжи, молоко, масло растительное, яйца, сахар, сахар, мука, вода, творог, сахар, сахар ванильный, желток

Ватрушку с творогом можно смело отнести к блюдам русской, точнее, к блюдам старославянской кухни. Ватрушка – это лепешка с любой начинкой – но чаще все-таки так называют небольшую выпечку со сладкой творожной начинкой, не закрытой сверху тестом. Аналогичная выпечка с картофельной начинкой тоже ватрушка, но чаще ее называют шаньга.

 мука, дрожжи, творог, яйцо куриное, сахар, крахмал, соль, изюм, ванилин

Вкусная домашняя выпечка. Ватрушки из дрожжевого теста, с творожной и ягодной начинкой.

 мука, сахар, масло сливочное, яйца, дрожжи сухие, молоко, соль, желток, масло, творог, яйца, сахар, мука, ванилин, ягоды свежие, крахмал, сахар

Вот такая ватрушка-ватрушище получилась. Вкусно - словами не передать!

 молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванилин, сахар ванильный, кефир, маргарин, мука, масло растительное, творог, крупа манная, сахар, яйца, соль, ванилин...

Побалуемся ватрушечками?

 дрожжи сухие, молоко, сахар, мука, масло сливочное, соль, творог, желток, сахар, изюм, масло топлёное, сметана, мука, ванилин, желток, молоко

Отличные пирожки на сметане или вкусные сдобные ватрушки можно приготовить из теста на сметане для пирожков по этому рецепту.

 мука пшеничная, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, соль

Эти картофельные ватрушки с грибами я нашла в Любимом журнале! Очень вкусные!

 картофель, мука, яйца, яйца, соль, грибы, лук

Самая лучшая выпечка - простая выпечка. Очень легкий рецепт ватрушек для нежданных гостей - 30 минут и прекрасное дополнение к чаю готово. На помощь приходит кулинария, выпечка с готовым тестом не займет много времени. Венгерские ватрушки по этому рецепту готовятся из слоеного теста, со сладким творогом и лимоном. Выпечка из слоеного теста всегда выручит.

 тесто слоеное замороженное, творог, яйца, сахар, лимон

Очень вкусные, нежные булочки с творогом а-ля ватрушки.

 молоко, дрожжи сухие, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, мука, творожная масса

Захотелось нам с дочкой какой-нибудь необычной вкусняшки. Решились мы на эксперимент.

 творог, яйца, сахар, соль, масло растительное, разрыхлитель, мука, смесь, смесь, молоко, абрикосы консервированные

Из слоёного теста и яблок готовят очень много разнообразной вкусной выпечки. Предлагаем вам рецепт очень вкусных, красивых и несложных в приготовлении слоёных ватрушек с яблоками.

 тесто слоеное, яблоко, сахар, корица молотая, джем абрикосовый

Для этих ватрушек делается дрожжевое тесто и ставится в холодильник на ночь. Затем из охлажденного теста делаются ватрушки с повидлом или джемом и выпекаются. Готовые датские ватрушки поливаются глазурью или посыпаются сахарной пудрой.

 дрожжи сухие, сахар, сахар, мука, соль, маргарин, масло, яйца, сливки, сливки, джем вишневый, джем абрикосовый, джем вишневый, джем абрикосовый, пудра сахарная

Остался творог - надо было спасать ( свежий творог у нас ест только ребёнок), вот и решила заделать ватрушек!

 молоко, мука, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, творог, яйца, изюм, ваниль, сахар

Выпечка на йогурте очень нежная. Ватрушка с яблоком и вареньем - очень быстрый, простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог, ведь это выпечка из яблок!

 мука пшеничная, масло сливочное, сахар, соль, йогурт, яйца, яблоко, варенье, пряности

Рецепт ватрушек из бубликов - это очень вкусно, а главное быстро.

 творог, бублик, молоко, изюм, яйца, сахар

Из слоеного теста получаются просто шикарные ватрушки!

 тесто слоеное, творог, яйца, сахар, сахар ванильный, ягоды, крахмал

Беляши – жареные круглые пирожки с мясом, традиционные для башкирской и татарской кухни, давно прижились и в русской кухне.

 мука, вода, молоко, дрожжи сухие, дрожжи, сахар, соль, говядина, лук репчатый, вода, перец, соль, жир

 мука, яйца, сметана, масло сливочное, сахар, варенье из чёрной смородины

 мука, вода, масло сливочное, яйца, соль, яблоко, желатин, вода, лимон, сахар

 картофель, яйца, мука, масло сливочное, сметана, фарш, перец чёрный молотый, соль

 творог, яйца, крупа манная, сахар, ванилин, сода, масло, сухари панировочные

Шаньги – знаменитые круглые открытые пирожки, род ватрушек, настоящий сибирский рецепт. Шаньги или шанежки в Сибири и на Урале любимы издавна, в каждой местности их пекут по-своему: из дрожжевого теста и из пресного, с картофелем, творогом или ягодами. Предлагаем традиционный рецепт – шаньги с картофелем из дрожжевого теста.

 мука пшеничная, сахар, дрожжи сухие, масло, маргарин, молоко, вода, соль, картофель, молоко, соль, яйца, сметана, масло сливочное, маргарин

Если вы не любите творог, то этот рецепт специально для вас:) Теперь вы полюбите творог. Королевская ватрушка - это просто чудо какое-то!

 творог, маргарин, яйца, мука пшеничная, сахар, сахар ванильный, сода, соль

Фарш, приготовленный по этому рецепту, хорош и как начинка для пирожков, и как фарш для кулебяки.

 говядина, свинина, маргарин, лук репчатый, мука пшеничная, перец молотый, зелень петрушки, соль

 мука, вода, дрожжи, соль, масло, яйца, луковицы, перец, яйца

 мука, сметана, яйца, сахар, масло сливочное, соль, сода, творог, сметана, яйца, мука, джем абрикосовый, варенье абрикосовое

 мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, сметана, сода, творог, пудра сахарная, крупа манная, желток, сметана, сахар, белок

Очень вкусная выпечка к чаю - румяная ватрушка с творогом.

 творог, сметана, яйца, соль, сахар, мука, разрыхлитель, соль, масло, яйца, сметана, желток

 мука, картофель, молоко, яйца, дрожжи, соль, брынза, желток, масло растительное

 молоко, яйца, соль, сахар, масло растительное, дрожжи, мука, творог, сметана, яйца, сахар

 мука, масло сливочное, соль, сахар, коньяк, водка

 мука, яйца, масло сливочное, сметана, сахар, варенье яблочное, варенье из чёрной смородины

 мука пшеничная, молоко, дрожжи, сахар, масло сливочное, маргарин, соль, творог, сахар, яйца, сметана, масло сливочное, мука, цедра лимона, ваниль, яйца

 картофель, творог, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, вода, соль

 мука ржаная, молоко, масло сливочное, дрожжи, соль, картофель, масло сливочное, соль

 молоко, масло, яйца, сахар, соль, мука, дрожжи, творог, яйца, сахар, мука, масло, соль, ваниль

 мука пшеничная, сахар, молоко, дрожжи, сыр, яйца, вода, масло топлёное

 мука, масло сливочное, яйца, сахар, лимон, слива, сахар, пудра сахарная, ванилин

 мука, жир животный, дрожжи, сахар, яйца, вода, морковь, сахар, цедра лимона, яйца, сметана, мука

 миндаль, творог, молоко, мука, сахар, яйца, маргарин

 мука, вода, яйца, масло сливочное, сахар, соль, пюре из земляники, белок, сахар, пудра сахарная

 сухарики бисквитные, масло сливочное, пудра сахарная, творог, лимон, пудра сахарная, яйца, мука кукурузная

 батон, молоко, жир, творог, яйца, сахар

 картофель, яйца, мука, масло растительное, соль


← Предыдущая | 

1 |  | 


Классический рецепт – ватрушки с творогом. Многим вкус творожной ватрушки напоминает о детстве. В основе приготовления ватрушек лежит тесто. Тесто для ватрушек может быть разным, как правило, используется дрожжевое – сдобное или пресное тесто. Но ватрушки из слоеного теста, ватрушки из песочного теста тоже очень хороши.

Но и начинка для ватрушек очень важна. Кроме творожных ватрушек, самых, известных, бывают ватрушки с вареньем, ватрушки с повидлом, ватрушки с брусникой, сдобные сладкие ватрушки с яблоками и ягодами, ватрушки с картошкой, ватрушки с мясом, ватрушки с сыром, ватрушки со сметаной, шаньги.

На фото ватрушки всегда выглядят очень аппетитно, особенно царская ватрушка, в некоторых рецептах она называется королевская ватрушка. Так и хочется узнать, как приготовить королевскую ватрушку. Очень оригинальны ватрушки из бубликов и ватрушки из сушек, баранок, хотя это, конечно, и не совсем ватрушки.

Мы уверены, что ватрушки изобрели славяне, но существуют и венгерские ватрушки, английские ватрушки, французские ватрушки, венские ватрушки… По крайней мере, их так называют.

Как приготовить ватрушки – как лепить ватрушки и как печь ватрушки, вы узнаете из сотни рецептов ватрушки на нашем сайте. Уверены, что приготовление ватрушек доставит удовольствие вам и вашим близким.

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=639



Рецепт творожной запеканки классической с пошагово фото



Рецепт творожной запеканки классической с пошагово

Рецепт творожной запеканки классической с пошагово

Рецепт творожной запеканки классической с пошагово

Рецепт творожной запеканки классической с пошагово

Рецепт творожной запеканки классической с пошагово

Рецепт творожной запеканки классической с пошагово

Рецепт творожной запеканки классической с пошагово

Рецепт творожной запеканки классической с пошагово

Похожие статьи: