Как сделать булочку с повидлом рецепт


Как сделать булочку с повидлом рецепт

Как сделать булочку с повидлом рецепт

Как сделать булочку с повидлом рецепт


Лучшие новости сайта

> > Пышные булочки Улитки с сахаром Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Пышные булочки Улитки с сахаром

Этот рецепт булок Улиток и прислала мне Оксана, 28 лет, город Днепродзержинск, Украина.

"Лет пять назад я решила отпраздновать с мужем годовщину с нашей первой встречи. Так как праздник не ахти какой, то я решила ограничиться сладким столом. Вот выбрала себе два рецепта: булочки «Улитки» и пирожные «Ягоды под снегом». Заранее подготовила необходимые рецепты, дождалась, пока муж уйдет на работу и приступила к кулинарному колдовству (в последствии вы и сами догадаетесь, почему именно — колдовству, а не шедевру).

Для булочек в виде Улиток необходимо было разморозить дрожжи и сделать опару. Но я по своей неграмотности, решила не ждать разморозки дрожжей, а просто бросить их в кипяток и проварить. Думаю, что вы представили себе, какая опара получилась из моей затеи. Если точней, то она вообще не получилась. Пострадав некоторое время, я решила обратиться за помощью к соседке. Она, как опытный кулинар, объяснила мне мои ошибки и поделилась сухими дрожжами. Вот тут — то все и началось...

Стесняясь переспросить, какое количество сухих дрожжей необходимо для замены свежих, я решила руководствоваться старым методом - «на глаз». Сделала я все — таки опару, только она, по истечению необходимого времени (где — то 40 мин.), все время поднималась. А, ладно, и так сойдет, подумала я и решила месить тесто. Исходя из пропорций, муки мне пришлось всыпать почти в три раза больше. Ну, думаю, значит добавлю еще и побольше других ингредиентов. Ох, получился выход теста — целая миска.

Не унывая, я оставила это тесто еще постоять (мало, мне видите — ли , его было: хотелось, чтобы еще поднялось). Оно и поднялось... Да так поднялось, что сначала я переложила тесто в кастрюлю, потом отделила некоторую часть и положила в огромную миску для белья...

Все-таки, соседке я решила позвонить, плюнув на свою гордость. Ох? она и удивилась, увидев такое количество теста. Но ничего, булочки Улитки мне помогла сделать, а вот с остальной частью теста пришлось заморочиться: с соседкой сделали и рулет, и капустный пирог (только он сладкий получился). Поняли, что деваться некуда, пошли к остальным соседям делиться тестом. Что интересно, никто не отказался от него все захотели Улиток навертеть и семью булками накормить. Потом долго за моей спиной называли меня первоклассной хозяйкой, при этом язвительно хихикая...

Рецепт булочек Улиток я видоизменила: сократила пропорции, убрала опару — теперь тесто сразу делается, только нужно ждать, пока оно поднимется. Вот и сам рецепт булочек "Улиток".

Как приготовить булочки Улитки с сахаром - рецепт с фото

Итак, что мне потребуется для того, чтобы приготовить такие булки Улитки с сахаром.

Для теста:
- 50 гр. дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 1 стакан теплого молока;
- 100 грамм растопленного масла или маргарина;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- 4,5 стакана муки.
Начинка.
- 50 гр. масла размягченного;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 яйцо для смазывания.

Я как только увидела рецепт этого дрожжевого теста, в которое входило и молоко, и масло, и яйца сразу поняла, что будут отличными, но даже сама не ожидала, что настолько! 

Таких вкусных булочек собственного приготовления я еще не ела. Однозначно рецепт булок Улиток надо брать в копилку, как за основу и далее делать булки с разной начинкой, изюмом, например. Да и пирожки получатся отменные, чем-то похожи на пирожки, которые не черствеют из теста Попутчица.

молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль

Готовлю сдобное тесто для булочек с сахаром

Молоко немного подогрела, высыпала в него дрожжи и столовую ложку сахара, размешала и оставила на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись. Потом высыпала оставшийся сахар, соль, вылила растопленное сливочное масло, разбила яйца.

Важно: оставьте пару ложек масла на конец замеса теста для булочек.

мука

Сверху высыпала муку 3 стакана сразу, а остальную потом подсыпала понемногу.

замесить тесто

Тесто не должно быть слишком густым, по консистенции оно довольно противное, мягкое и липкое. Чтобы скатать его в шар я вылила оставленное сливочное масло и когда оно перестало липнуть без проблем собрала все тесто в один комок.

Накрыла его полотенцем и поставила в теплое место подниматься на два часа.

тесто поднялось

Вот так оно хорошо поднялось. Обмяла тесто и разделила его на две части.

раскатать тесто

Раскатала каждую часть в такой прямоугольник толщиной примерно пол сантиметра. Какое приятное и элеастичное тесто, мммм, из него хочется лепить, как из пластилина.

посыпать тесто сахаром

Смазала растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром.

порезать улитки

Свернула рулет и острым ножом разрезала на кусочки примерно 1.5 см толщиной.

выложить булочки на противень

Выложила сахарные улитки на противень, можно на пекарскую бумагу или фольгу.

булки поднялись

Накрыла их полотенцем и оставила на пол часа примерно, чтобы булочки поднялись вот так, как на фото.

смазать улиток желтком

В яичный желток добавила две чайных ложки воды, перемешала и смазала этой штукой булочки улитки.

выпекать улиток в духовке

Поставила булочки выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 15-20 минут. Они очень хорошо поднимаются и сначала стоят бледные, а потом за пару минут становятся румяными, поэтому следите, чтобы ваши Улитки не подгорели.

рецепт булок улиток рецепт с фото

Ну, супер-супер-супер! Отличные булки, мягкие, не дубовые, нежные, спасибо автору за рецепт. Внизу смотрите булку в разрезе, вернее в надкусе :) видна структура теста.

как испечь булочки в виде улиток, рецепт с фотобулки улитки рецепт с фотобулочки улитки рецепт с фотоФото пользователей к рецептам
Голосов: 8
Голосов: 77
Голосов: 14
Голосов: 8
Голосов: 16 Комментарии к рецепту:
22.10.2013 05:49 []

Очень аппетитные булочки, Катя, у вас получились, возьму рецепт себе на заметку.


22.10.2013 10:05 []

Отличные булочки, я делаю такие, но добавляю в сахар для посыпки корицу, моим домашним так больше нравится.

Виталина
22.10.2013 10:33 []

По этому рецепту, получаются действительно, пышные и мягкие булочки. Прекрасное угощение к чаю. Мне очень нравится, когда булочки присыпаны сахаром-пудрой и в тесто добавляется изюм, орехи.

Яна
23.10.2013 10:05 []

Я такие булочки делаю с банановой начинкой, получается достаточно необычно и не менее вкусно.

Анна
23.10.2013 11:22 []

Я еще посыпаю такие булочки сезамом или в тесто добавляю изюм, моим родным очень нравится.

Светлана
25.10.2013 11:25 []

Я готовлю практически так же, только использую не сливочное масло, а растительное. Я его в тесто добавляю и смазываю при разделывании. С растительным маслом тесто получается более легким и воздушным.

Оксана
03.11.2013 14:57 []

Спасибо, что напечатали мою историю и рецепт!

аня
12.02.2014 21:04 []

Приготовила, вкусноооооооо!

надя
08.04.2014 15:07 []

Вкусные булочки, но почему то быстро черствеют.

Мари
26.06.2014 19:12 []

У меня получилось, урааааааааааааааааа! Это мой первый опыт и так легко и вкусно, никогда ничего не пекла, спасибо!

Асиюша
02.07.2014 07:44 []

Очень вкусные булочки, спасибо большое за рецепт!

Ярослава
09.07.2014 21:07 []

Только что сделала булочки по вашему рецепту. Получились очень, приочень вкусные, воздушные. Спасибо большое вам за рецепт.

Татьяна
31.07.2014 19:47 []

Всегда мечтала научиться печь булочки и пирожки, раньше пробовала, но всегда получались жёсткие. И вот сегодня, благодаря Вашему рецепту, у меня всё получилось, большое спасибо, муж и дочь в восторге.


01.08.2014 21:17 []

Испекла сегодня булочки по вашему рецепту. Спасибо огромное! Получились просто прелестные булочки!

Юлия
23.09.2014 11:01 []

Спасибо за рецептик! Легко, быстро и вкусссссно!

амина
24.09.2014 12:00 []

Очень вкусно получилось, спасибо!

Диляра
25.09.2014 19:20 []

Хочу завтра попробовать.

таня
07.10.2014 18:41 []

У меня твердые получились...

Don Corleone
11.10.2014 10:58 []

Рецепт шикарный! Всё прекрасно получилось! Булочки изумительные!

Лариса
18.10.2014 19:18 []

Спасибо за рецепт! Булочки получились великолепными! Я использовала коричневый сахар и корицу для начинки.

Наталья
26.10.2014 17:07 []

Спасибо за рецепт! У меня меньше муки пошло на замес, 3.5 стакана.

Марго
03.11.2014 11:13 []

Ой, они еще в духовке, но уже результат меня радует, осталось дождаться и вкусить :) Спасибо!!!

Валентина
17.11.2014 14:38 []

Мои дети обожают такие булочки, без всяких начинок и добавок. Но я готовила тесто иначе, сегодня попробую Ваш рецепт. Спасибо большое!

Юлия
05.12.2014 18:17 []

Булочки шикарные получились! Спасибо за ваш рецепт!

Жупар
07.12.2014 14:12 []

Очень хороший рецепт! Спасибо вам!

Евгения
13.12.2014 20:05 []

Спасибо огромнейшее за рецепт! Булочки пекла в первый раз, все получилось, булочки очень мягкие и вкусные, единственное я еще в начинку добавила корицу!

Наталья Нам
20.12.2014 18:55 []

Как Вы думаете, Екатерина, а можно это тесто доходить отправить в холодильник на ночь (как и в одних из ваших пирожков). И подойдет ли оно для Эчпочмака? Спасибо за рецепт домашнего йогурта.

- автор
20.12.2014 19:00 []

Да, да, любое дрожжевое тесто можно класть в холодильник на растойку и это тоже. И для Эчпочмаков оно подойдет.

Анна
23.12.2014 08:13 []

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, сколько примерно булочек получается?

Ольга
27.12.2014 12:38 []

Спасибо за рецепт булочки очень вкусные получились. :)

Александра
09.01.2015 05:38 []

Пробовала! Булочки хороши, но в следующий раз соли добавлю побольше 1/2 маловато...

наталья самсоненко
28.01.2015 08:23 []

Спасибо за рецепт! Булочки хорошие получились.

Юлия
11.02.2015 16:41 []

Взялись за приготовление, но либо дрожжи не очень либо мука, насыпали всего 3 стакана, и поняли что густое тесто, больше сыпать не стали, но в итоге тесто не поднялось, попробуем конечно испечь, но думаю, что не получится, расстроились :(

вера
12.02.2015 14:11 []

Меня прям заинтриговал ваш рецепт, замесила тесто, сейчас пойду выпекать, что получится скажу позже.

викулька
25.02.2015 01:02 []

Да, вкусненькие получаются... Спасибо за рецепт...

Оксана
28.02.2015 04:32 []

А дрожжей надо 50 гр.? На упаковке пишут 1 пакет (10 гр.) на 1 кг.муки. Не много это 50 гр.?

Людмила
02.03.2015 16:40 []

Приготовила сегодня, булочки получились обалденные! Готовила без яиц, тесто получилось мягкое. Спасибо за рецепт!


28.03.2015 00:41 []

Здравствуйте! Подскажите, а 50 гр. дрожжей на 650-700 гр. не много? Дрожжи не будут чувствоваться? Спасибо!

luchik
03.04.2015 09:25 []

Скажите, испекла булочки, но низ всегда подгорает. У меня газовая плита, как лучше тогда выпекать?

Лена
04.04.2015 09:04 []

Спасибо за рецепт, сегодня же приготовлю.

Лиса
10.04.2015 19:21 []

На дно можно поставить сковородку с водой, тогда должно не пригорать :)

Ольга
20.04.2015 19:50 []

Все получилось, не ожидала, что так легко и просто, опыт первый, спасибо :)

татьянка))
30.04.2015 19:28 []

Я просто в восторге!!! Рецепт находка!!!Спасибо огромное, разлетелись в раз, еще просят :)

Ксю
24.05.2015 22:48 []

Спасибо огромное за рецепт, безумно вкусные!!!

Саша
31.05.2015 02:44 []

Как по мне мало сахара, хотя я не сладкоежка. В общем, ждала я ждала, когда же они подрумянятся и высушила их почти полностью, проверяла в 20 мин. были не готовы. Жалко, что не получились мягкими, а вот подошли и увеличились в объеме хорошо, в 2 раза. В общем, если бы не старая газовая духовка, и моё желание подрумянить, могли и получится. Обязательно попробую еще раз!

Наташка
05.06.2015 17:20 []

Сделала сегодня булочки, молока правда не было, стакан воды и туда две ложки Мацони, хорошо поднялись, румяные получились и вкусные! Я с клубникой их делала+сахар.

Ирина
06.06.2015 17:33 []

Добрый день! Сегодня испекла улитки по Вашему рецепту. В одну половинку теста добавила изюм, в другую только сахар и масло. Хочу сказать Вам большое спасибо за этот великолепный рецепт. Тесто волшебное.... Утащила в себе в книгу рецептов....

мп
08.06.2015 14:48 []

Нельзя ли вместо молока употребить воду?

ася
29.06.2015 18:54 []

Супер просто, спасибо за классный рецепт!

Ксения
09.08.2015 18:54 []

Сделала по вашему рецепту. Получились просто обалденно вкусные булочки! Нежные, мягкие, просто класс! Спасибо за такой рецептик!

Shadow
11.10.2015 11:31 []

Рецепт самый любимый! Готовлю каждый день. Спасибо.

марина.
11.10.2015 18:22 []

Только что испекла, попробовала, .это просто находка, а не рецепт! Переписала в свою коллекцию рецептов, спасибо огромное, очень вам благодарна! таких вкусных булочек с тыквенно апельсиновым вареньем я еще ни у кого не пробовала.

Ирина
13.10.2015 19:08 []

Ура! Всё получилось! Булочки получились мягкие и воздушные! Спасибо за рецепт ;)

Настя
20.10.2015 00:10 []

Сегодня первый раз делала улитки! В поисках рецепта 2 дня пролазила по интернету (к сожалению сейчас часто выкладывают рецепты выпечки из готового теста) и то у меня соотношение ингредиентов вопрос вызывало, то возни много было. А ваш рецепт просто чудо! Когда его увидела сразу поняла, что буду делать его. Но я оставляла подниматься тесто только на час, когда раскатывала не стала снова смазывать маслом, посыпала немного сахаром (всю поверхность тонким слоем) и делала с изюмом. Получилось замечательно! Они и поднялись, и зарумянились! И еще я их пудрой посыпала. Моя семья хоть и не очень любит печеное но эти булочки съели с удовольствием и восхищались тестом, единственное надо было побольше сахара посыпать.

Катя
27.10.2015 12:25 []

А можно ли из этого теста пирожки с начинкой сделать?

Танюшка-Печенюшка
05.11.2015 20:10 []

По Вашему рецепту делала тесто! Булочки супер!

Бутту
05.12.2015 14:09 []

А нельзя использовать вместо обычного молока топленое?

Натали
09.12.2015 17:05 []

Только что испекла - все получилось отлично!Вкуснота! Ждут мужа и сына с работы, горжусь собой. Спасибо!

Гюзель
17.12.2015 16:30 []

Спасибо за рецепт, всё понятно, приготовила - очень вкусно получилось...

натуся
17.12.2015 19:42 []

Спасибо огромное. Никогда не дружила с дрожжами. Но тут случилось чудо. Очень красиво и вкусно!

Лилия
17.12.2015 20:15 []

Спасибочки!!! Булочки получились суперские!!!

Настюша
09.01.2016 00:13 []

Делаю уже не первый раз, все отлично получается, тесто потрясающее! Уже записала рецепт в свою копилку. Спасибо, Катерина! Моей сестре теперь постоянно их пеку, уж очень она любит сладкие булочки с сахаром.

Tanya USA
13.01.2016 03:45 []

Очень хороший рецепт!!! Долго такой искала, спасибо!

Катеринка
15.01.2016 15:41 []

Спасибо, булочки вкусные, вчера делала с сахаром и маслом и с сахаром, маслом и орешками, детки все смели и муж на работу забрал. Сегодня делаю снова, ещё в холодильнике паста шоколадная стоит, попробую с ней еще.

Татьяна
31.01.2016 01:38 []

Спасибо за прекрасный рецепт. Очень подробно описан, для новичка самое то. Муки добавила 4 стакана. Булочки отпад! Очень вкусные!

инна
06.02.2016 12:47 []

Правда замечательный рецепт! Вкусные и пышные! Я ещё ванилина добавила чуток! Спасибо за рецепт! Однозначно уже в копилке!

Елена
07.02.2016 21:10 []

Надо будет обязательно попробовать❗


09.02.2016 01:03 []

Я какая-то криворукая... Вроде сделала всё по рецепту, а ничего не получилось. Тесто не поднялось, хотя дрожжи свежие были. В итоге вместо булок- твердое не пропекшееся тесто...


08.03.2016 21:23 []

Мне очень понравилось, и не трудно и вкусно, спасибо за рецепт.


19.04.2016 01:01 []

Просто волшебное тесто, такое воздушное, нежное, я влюбилась мгновенно!!! Первый раз в жизни делала булочки и они удались! Счастью нет предела! Спасибо огромное этому сайту и его создательнице! Уже вывела заквасочку и испекла на ней хлеб. Получилось тоже чудесно, а главное мужу очень понравилось ;)

Ксюша
23.04.2016 17:38 []

Булочки получились суперррррр! Спасибо за рецепт.

Натка
24.04.2016 12:16 []

Отличный рецепт! Булочки получились пышные и таят во рту! Я первый раз пекла булочки из дрожжевого теста... И мне понравилось! Спасибо! Сидим пьем чай :)

Светлана
29.04.2016 13:03 []

Тесто супер! Булочки обалденные! Спасибо от всей моей семьи!!!

Дилара
16.05.2016 13:37 []

Добавила изюм и получилось супер!

Елена
13.07.2016 09:58 []

Воспользовалась вашим рецептом и я в восторге!!!! Рецепт вроде бы простой, а результат - наипышнейшие, румяные, обалденно вкусные плюшки. Я положила сахара чуть больше и в начинку добавила корицу. Рекомендую всем начинающим и опытным хозяйкам. Спасибо большое!

Анна
15.08.2016 00:35 []

Катюша, спасибо за рецепт, все четко и просто написано, получилось очень вкусно, такие воздушные булочки, муж доволен! Теперь на подходе пирожки, печенье....:)

Юрка
25.08.2016 16:26 []

Попробовали сделать ваши булочки, получилось очень вкусно, особенно с чаем по утрам :) всем очень понравилось, только мы когда их приготовили сверху посыпали сахарной пудрой, так еще вкуснее :)

Brigit
08.09.2016 02:38 []

Спасибо за рецепт. Быстро и легко. Мягкие, нежные, пышные булочки подучились. Рекомендую всем!


15.10.2016 08:37 []

Спасибо за рецепт! Впервые готовила булочки, получились изумительные! Муж остался доволен!=)

OksankaOksanochka
30.10.2016 07:26 []

А я в рецепт кладу 1 яйцо (вместо 2-х), 4ст.л. сахара, 2ч.л. дрожжей сухих. А остальное как у Вас+ корица с сахаром. В конце поливаю сиропом (сахар + вода). Очень сочные получаются. Но попробую еще по-вашему рецепту. Спасибо.

Юльчик
31.10.2016 19:11 []

Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, изюм добавлять прямо в тесто или когда посыпать сахаром?
Спасибо.

Светлана
15.11.2016 22:06 []

Булочки супер! Никогда не получались, а по этому рецепту все вышло! Спасибо.



Рита 31.07.2017 в 07:43 Можно попробовать в хлебопечке. Там варенье не кипит. Добавить замоченный агар за 5 минут до готовности и все. Я так делаю. Татьяна 29.07.2017 в 12:54 Первый раз в жизни получились пышные оладьи! Делала с грушей. Спасибо за рецепт. Все, что готовлю с этого сайта, всё получается! Потому что подобрано и сделано с любовью. Спасибо, Катюша! людмила 29.07.2017 в 06:29 Сейчас буду приступать к самбуку, советую добавить сметану, и изюм. Печенье 28.07.2017 в 21:30 Овсянка не содержит глютен. Глютен содержит пшеница, рожь и ячмень. Овсянку могут упаковывать, обрабатывать на заводах, где обрабатывают пшеницу или выращивать на поле, где раньше росла пшеница/растет по соседству. В овсянку может попадать глютен таким образом (незначительное количество). Можно покупать овсянку, которую выращивали вдали от пшеницы и обрабатывали на отдельном заводе, на такой упаковке будет значится "без глютена". Или просто не обращать внимание на микроскопическое количество глютена, попавшее в овсянку случайно, если нет реальной аллергии. Но лучше купить специальную овсянку. ИРИНА 27.07.2017 в 11:40 Не нужно сливать первую воду в раковину!!! Ведь там настоялась приправка. Я эту же воду снова кипячу, добавляю соль, сахар и заливаю второй раз помидоры этим сиропом.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/800/bulochki-ulitki-s-saharom-recept-foto/



Как сделать булочку с повидлом рецепт фото



Как сделать булочку с повидлом рецепт

Как сделать булочку с повидлом рецепт

Как сделать булочку с повидлом рецепт

Как сделать булочку с повидлом рецепт

Как сделать булочку с повидлом рецепт

Как сделать булочку с повидлом рецепт

Как сделать булочку с повидлом рецепт

Как сделать булочку с повидлом рецепт

Похожие статьи: