Биточки пошаговый рецепт с


Биточки пошаговый рецепт с

Биточки пошаговый рецепт с

Биточки пошаговый рецепт с



Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Биточки или битки - это круглые котлеты из рубленого или отбитого мяса. Биточки также готовят из других продуктов, таких как картошка, капуста, рис. Очень популярны биточки из манки. Готовят биточки на сковороде или в духовке.


← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  | 

Куриные битки – это просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные.

 куриное филе, яйца, сок лимонный, мука, соль, перец, масло растительное

Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут.

 свинина, мука, перец, соль, яйца, сметана

Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню. Приготовим котлетки из риса MAKFA, с кабачками и зеленым луком.

 рис, кабачки, лук зелёный, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Выглядят как котлеты, а на вкус - настоящие голубцы! Только "ленивые"...))

 фарш свиной, лук, рис, капуста пекинская, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное, сметана, кетчуп

Свинина получается мягкой и сочной. На гарнир можно подать картофельное пюре.

 карбонад, яйца, мука, майонез, сыр, масло растительное, помидоры, соль, перец

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо из картофельного пюре и твёрдого сыра - картофельные биточки.

 картофель, сыр твёрдый, яйца, соль, сухари панировочные, масло растительное, масло сливочное, соус грибной

Вместо обычных котлет можно приготовить к обеду вкусные мясные биточки, запеченные в сметане. Дополнительного времени это от вас почти не потребует, зато в домашнем меню появится новое блюдо.

 мясо, фарш мясной, лук репчатый, картофель, хлеб, молоко, яйца, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, мука, масло растительное, сметана, вода, зелень

Простые и всем известные битки из свинины.

 свинина, яйца, мука, соль, перец, масло растительное

Картофельно-рыбные оладьи - вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!

 картофель, лук, филе рыбы, яйца, соль, перец, приправа, мука, масло растительное, сметана, горчица, зелень, соль, перец

Приготовим вкуснейшие рыбные биточки с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные биточки из хека - быстрый ужин для всей семьи.

 хек, яйца, сыр твёрдый, масло растительное, специи, соль

Из печени готовят множество разных блюд. Я же предлагаю вам печеночные биточки, которые готовятся очень быстро и легко. Биточки из куриной печени - очень вкусное и сытное блюдо.

 печень куриная, лук репчатый, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый

Еще один вариант, как приготовить куриные грудки, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро. :)

 куриная грудка, яйца, мука пшеничная, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Готовятся куриные отбивные очень просто. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет для вас самым любимым.

 куриное филе, яйца, молоко, сырок плавленный, мука, соль, перец, масло подсолнечное

Отбивные котлеты с сыром и зеленью, обжаренные в сухарях, - это объедение.

 свинина, яйца, сыр твёрдый, специи, перец чёрный молотый, зелень петрушки, сухари панировочные, масло растительное, соль

Я с детского садика ненавижу манку! Но когда попробовала это вкуснейшее блюдо, поинтересовалась: "А из чего оно?" Очень удивилась, когда поняла, что основная составляющая - манная крупа! Быстро и из доступных продуктов можно сотворить прекрасное сытное блюдо!

 крупа манная, молоко, масло сливочное, яйца, соль, орех мускатный, перец белый молотый, сыр пармезан, сыр твёрдый

Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причем количество фарша вы определяете сами.

 фарш, каша гречневая, соль, перец чёрный молотый, яйца, лук, сухари панировочные, масло растительное, смалец

Отбивная с начинкой – это уже не просто отбивная, а фаршированная отбивная. Начинку можно приготовить разную: тушеные овощи, вареные яйца с зеленым луком, печеночный паштет и т.д., но со свежими грибами – это всегда очень вкусно.

 вырезка свиная, соль, перец чёрный молотый, мука, сухари панировочные, яйца, начинка, масло растительное

Обычные свиные отбивные приобретут совершенно новый вкус, если приготовить их в хрустящей панировке из сыра и грецких орехов.

 свинина, сыр, орех, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рыба семейства лососевых известна всем. Из-за цвета мяса в народе её называют «красной». Особое уважение и почёт завоевала она содержанием огромнейшего количества полезных веществ. К тому же, рыба имеет приятный вкус, очень нежная, мягкая и легка в приготовлении. Красная рыба хороша в любом виде. Предлагаем сделать рубленые шницели из сёмги с сыром.

 сёмга, яйца, сыр твёрдый, укроп, мука, соль, перец молотый

Меня всегда выручает курочка. Предложу отбивные из куриной грудки, жаренные в кляре. Всего 20 минут - и вкусный ужин готов!

 куриная грудка, соль, масло растительное, перец, яйца, соль, мука

Для любителей мяса - еще один рецепт. Вам понравится нежная, запеченная в духовке свинина с ананасами и сыром.

 отбивная свиная, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, ананас консервированный, соль, перец чёрный, масло растительное

Простые рисовые биточки – отличный вариант для ужина. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Справится с рецептом биточков из риса даже дебютирующая хозяйка. Расскажу, как приготовить.

 рис, яйца, мука пшеничная, сухари панировочные, соль, масло растительное

Котлетки куриные быстрого приготовления и моментального поедания выручат всегда. Просто и вкусно.

 фарш куриный, яйца, лук репчатый, сыр твёрдый, укроп, майонез, сметана, мука, крахмал, соль, перец, масло растительное

Готовлю такие вкусные оладьи из куриного филе, когда лень доставать мясорубку. Мясо режу кубиками, смешиваю с яйцами, луком, сметаной и крахмалом. Фарш готов, жарю оладьи.

 куриное филе, сметана, яйца, лук, крахмал, соль, масло растительное, перец чёрный молотый

Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные пирожки-зразы с начинкой из колбасок и зелени. Мои капризные домашние слопали их мгновенно!

 картофель, яйца, орех мускатный, перец белый молотый, мука, масло растительное, колбаски, зелень, сыр твёрдый, лук репчатый, соль

Исключительно хрустящая панировка и нежные котлеты! Очень важно не игнорировать панировку - она прекрасна!

 фарш куриный, творог, молоко, сливки, яйца, лук репчатый, чеснок, укроп, соль, перец, хлопья кукурузные

Куриные котлетки в вафельных коржах - быстро и вкусно.

 вафельные пласты, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, молоко, хлеб, яйца, специи, яйца, мука, молоко, соль

Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

 сёмга, форель, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мука, шампиньоны, лук, соль

Чтобы биточки куриные получились сочными, нужно знать точные пропорции мяса и грибов. Рецепт куриных биточков предлагает наилучшее сочетание продуктов.

 масло сливочное, шампиньоны, хлебная крошка, куриное филе, яйца, орех мускатный, мука пшеничная, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, свекла, листья

Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали.

 говядина, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, хлебная крошка, молоко, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, зелень

Свиные биточки, обжаренные в кляре с добавлением мускатного ореха.

 отбивная свиная, яйца, мука, орех мускатный, масло растительное, соль, перец

Для любителей курятины - рубленые куриные котлеты "Нежные". Сочные, нежные, диетические. Ну, почти. Низкокалорийные точно:)

 куриная грудинка, яйца, сливки, майонез, крахмал, соль, перец, масло растительное

Очень вкусное и быстрое блюдо - отбивные из куриной грудки. Идеально подходит к любому случаю, и для обеда, и для неожиданных гостей.

 куриное филе, яйца, мука, соль, перец, масло растительное

В этих котлетах хлеб заменен гречневой кашей. Котлеты получаются очень сочными и вкусными!

 свинина, лук, каша гречневая, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

Гречка и грибы - идеальное сочетание. Из гречневой каши и обжаренных грибов и готовят эти аппетитные котлетки. Гречневые биточки можно подать на завтрак, подойдут они и для постного обеда.

 грибы, сухари толченые, сметана, яйца, масло, томат-пюре, луковицы, чеснок, гречка, соль, зелень петрушки

Нежные куриные рубленые котлеты с добавлением мелко нарезанных помидоров и перца. За счет овощей, котлеты из куриной грудки выходят сочными.

 куриное филе, помидоры, перец болгарский, яйца, мука, майонез, сметана, лук репчатый, зелень укропа, масло подсолнечное, соль, перец

Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке - настоящая мужская еда.

 свинина, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука, сухари панировочные, масло растительное

Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.

 куриное филе, шампиньоны, лук, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

Рыбка в вафельной шубе - быстро и вкусно. Особенно такие вкусные рыбные котлеты нравятся деткам.

 вафли, фарш рыбный, яйца, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, майонез, масло растительное

 говядина, сало, яйца, молоко, комбижир особый, масло сливочное, гарнир, перец, зелень

Если печень, приготовленная кусочками, может, иногда, получиться твердой, то печеночные отбивные – никогда! Печень мягкая, сочная и готовятся отбивные быстро.

 печень говяжья, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука, масло подсолнечное

Два в одном - курица с картошкой в оригинальном исполнении ))

 куриное филе, картофель, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана

Пикантные отбивные с яблоками в медовом соусе - вкусно и просто.

 свинина, яблоко, масло растительное, мёд, перец чёрный молотый, соль

По-провански, потому как в блюде присутствуют прованские (французские) травы. Своими яркими ароматами розмарин и базилик добавляют пикантности куриной грудке. Мягкое мясо в сочетании с нежным сыром, сочным помидором и хрустящим луком - прекрасное лакомство для всей семьи.

 куриная грудка, помидоры, сыр, лук красный, масло оливковое, розмарин, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава), зелень

Нежные куриные котлетки с добавлением тертого сырого картофеля. Можно приготовить котлеты в мультиварке.

 фарш куриный, картофель, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

Мясо и томаты - ярко, вкусно и оригинально. Попробуйте и убедитесь!

 свинина, помидоры, чеснок, лук репчатый, морковь, масло растительное, соус соевый, лимон, перец, соль

Биточки из рубленого куриного филе и сыра. Нежные и тающие во рту.

 куриное филе, яйца, сыр, зелень петрушки, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное

Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки - из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии "Пальчики оближешь".

 куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйца, крахмал картофельный, майонез, сметана, соль, перец, пряности, масло растительное

Куриные отбивные в панировочных сухарях.

 куриная грудка, чеснок, яйца, сухари панировочные, зелень, паприка, соль, перец, масло

Люблю я мясо. А если в дуэте с жареной картошечкой - получается шикарный обед.

 свинина, яйцо куриное, мука, соль, специи, масло растительное


← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  | 


Названия "биточки, битки" происходят из-за того, что когда-то так называли именно отбивные котлеты из вырезки (медальоны). Затем это название распространилось и на рубленые блюда такой формы. А потом уже и не только на мясные, но и на рыбные, крупяные, овощные котлеты круглой формы. И теперь приготовление биточков имеет множество рецептов, среди них: биточки мясные, куриные биточки, рыбные биточки, биточки из печени, биточки из крабовых палочек, пшенные биточки, биточки манные, рисовые биточки, картофельные биточки, капустные биточки.

Наиболее популярные все-таки биточки мясные, рецепты такие, как биточки из свинины, биточки из курицы или биточки из фарша. Особым почетом пользуются биточки из кур с грибами.

Из мясных биточков советуем приготовить биточки по-селянски. Лучше всего для них подойдет говядина. Следует пропустить ее через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавить лук, соль и перец. Из фарша сделать биточки, после чего обвалять их в муке и обжарить в растительном масле на сковородке.

Напомним, что рецепт биточков может включать и другие ингредиенты, например можно готовить биточки из риса, биточки из картофеля, биточки из манной каши и др. Если у вас под рукой нет мяса, но есть рис, советуем приготовить рисовые биточки, рецепт их приготовления очень простой. Перед приготовлением промойте хорошенько рис и положите его в кипящую подсоленную воду. Когда рисовая каша будет готова в нее можно добавить сахар и яйца. Смесь размешать и дать каше остыть. Затем разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Рисовые биточки можно подать со сладким или грибным соусом. Также довольно просты в приготовлении и картофельные биточки. Рецепт предусматривает приготовление из уже готового пюре, что намного упрощает задачу хозяйке.

Как приготовить биточки из манки? Вкратце расскажем, как сделать манные биточки. Рецепт приготовления весьма простой, а блюдо придется по вкусу даже тем, кто не очень любит манную кашу. Для начала нужно вскипятить молоко, добавить соль и сахар, после чего всыпать манную крупу. В процессе варки, кашу нужно постоянно помешивать, чтобы не было комков. После того как каша закипела необходимо снять ее с огня и сразу же добавить кусочек сливочного масла. Затем накрыть крышкой и дать ей остыть. В остывшую кашу вбить яйца и тщательно вымешать. Дальше на сковороде нужно разогреть немного растительного масла. Придать каше форму биточков и, предварительно обваляв в сухарях, муке или кунжутных семечках, приступить к жарке. Вкуснее всего есть манные биточки с киселем как горячими, так и холодными. Также попробуйте добавить к ним варенье или сгущенку.

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=632



Биточки пошаговый рецепт с фото



Биточки пошаговый рецепт с

Биточки пошаговый рецепт с

Биточки пошаговый рецепт с

Биточки пошаговый рецепт с

Биточки пошаговый рецепт с

Биточки пошаговый рецепт с

Биточки пошаговый рецепт с

Биточки пошаговый рецепт с

Похожие статьи: